Dieser Auszug aus dem Speisenangebot stellt Ihnen unseren Küchenstil vor. Die tagesaktuelle Angebotskarte wird Ihnen im Lokal am Tisch überreicht.
Suppen:
Kräftige Flädlesuppe – in der Terrine serviert, große Portion
Waldhäuser Brotsuppe – in der Terrine serviert, kräftige Fleischbrühe mit gerösteten Brotwürfeln, Zwiebeln, Speck und Kräutern
Schwäbisches Versucherle – eine Maultasche mit Kartoffelsalat
Salate – Vesper – Kleinigkeiten:
Gemischter Salatteller – mit Rohkost-, Kartoffel- und Blattsalaten
Große bunte Salatplatte – mit Rohkost-, Kartoffel- und Blattsalaten
Schönbuchlinsen-Salat – mit Ziegenkäse
Verschiedene bunt gemischte Blattsalate – mit gebratenen Maultaschenstreifen
Große bunte Salatplatte – mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Geräuchertes Forellenfilet – mit Sahnemeerrettich und bunten Salaten garniert
Ziegenfrischkäse aus dem Schönbuch – fein mariniert und mit Tomaten und Rucola kombiniert
Allgäuer Backsteinkäse – mit Zwiebelringen und Essig-Öl-Marinade
Waldhäuser Carpaccio – Feine Scheiben vom roten Schwartenmagen mit Zwiebelringen, Essig u. Öl
Wurstsalat mit Lyonerstreifen – Essiggurken und Zwiebeln
Kalter Schweinebraten – mit Preiselbeeren-Meerrettich-Marinade
Griebenschmalzbrot – mit Zwiebelringen
Zu Salaten und Vesper servieren wir hausgebackenes Brot
Warme Gerichte – Hauptgänge:
Maultaschen – mit gebräunter Zwiebelsoße, dazu Kartoffelsalat
Käsespätzle – mit Zwiebeln, Allgäuer Emmentaler u. Backsteinkäse
Schwäbisches Linsengericht – Schönbuch-Linsen mit kleinen Gemüsewürfeln und Eierspätzle, auf Wunsch mit Saitenwürstle
Pilzragout – in Kräuterweißweinsoße mit Weckknödel
Gebratene Schupfnudeln – mit Sommer-Gemüse, Sahnesoße und geriebenem Käse; auf Wunsch mit Hähnchenbruststreifen
Ammertäler Winzerbraten – vom Schwein mit Rotweinsoße und hausgemachtem Kartoffelsalat oder mit Eierspätzle
Paniertes Schweineschnitzel – mit hausgemachtem Kartoffelsalat, oder mit Eierspätzle und Soße
Zwiebelrostbraten – vom Weiderind mit Eierspätzle
Für die kleinen Gäste:
Eierspätzle – mit Soße
Linsen – mit Eierspätzle
Linsen – mit Eierspätzle und Wursträdle
Kleines paniertes Schweineschnitzel – mit Kartoffelsalat oder mit Eierspätzle und Soße
Eine Maultasche – in der Brühe
Gebratene Schupfnudeln – mit Gemüse und Sahnesoße
Dessert:
Gemischtes Eis – auf Wunsch mit Schlagsahne
Rote Beerengrütze – mit Schlagsahne
Butterbrot – mit hausgemachter Marmelade oder mit Tübinger Honig
Kaffee und Kuchen – aus dem Tagesangebot solange der Vorrat reicht