Auszug aus der Speisekarte

Dieser Auszug aus dem Speisenangebot stellt Ihnen unseren Küchenstil vor. Die tagesaktuelle Angebotskarte wird Ihnen im Lokal am Tisch überreicht.

Suppen:

Kräftige Flädlesuppe – in der Terrine serviert, große Portion

Waldhäuser Brotsuppe – in der Terrine serviert, kräftige Fleischbrühe mit gerösteten Brotwürfeln, Zwiebeln, Speck und Kräutern

Schwäbisches Versucherle – eine Maultasche mit Kartoffelsalat

Salate – Vesper – Kleinigkeiten:

Gemischter Salatteller – mit Rohkost-, Kartoffel- und Blattsalaten

Große bunte Salatplatte – mit Rohkost-, Kartoffel- und Blattsalaten

Schönbuchlinsen-Salat – mit Ziegenkäse

Verschiedene bunt gemischte Blattsalate – mit gebratenen Maultaschenstreifen

Große bunte Salatplatte – mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Geräuchertes Forellenfilet – mit Sahnemeerrettich und bunten Salaten garniert

Ziegenfrischkäse aus dem Schönbuch – fein mariniert und mit Tomaten und Rucola kombiniert

Allgäuer Backsteinkäse – mit Zwiebelringen und Essig-Öl-Marinade

Waldhäuser Carpaccio – Feine Scheiben vom roten Schwartenmagen mit Zwiebelringen, Essig u. Öl

Wurstsalat mit Lyonerstreifen – Essiggurken und Zwiebeln

Kalter Schweinebraten – mit Preiselbeeren-Meerrettich-Marinade

Griebenschmalzbrot – mit Zwiebelringen

Zu Salaten und Vesper servieren wir hausgebackenes Brot

Warme Gerichte – Hauptgänge:

Maultaschen – mit gebräunter Zwiebelsoße, dazu Kartoffelsalat

Käsespätzle – mit Zwiebeln, Allgäuer Emmentaler u. Backsteinkäse

Schwäbisches Linsengericht – Schönbuch-Linsen mit kleinen Gemüsewürfeln und Eierspätzle, auf Wunsch mit Saitenwürstle

Pilzragout – in Kräuterweißweinsoße mit Weckknödel

Gebratene Schupfnudeln – mit Sommer-Gemüse, Sahnesoße und geriebenem Käse; auf Wunsch mit Hähnchenbruststreifen

Ammertäler Winzerbraten – vom Schwein mit Rotweinsoße und hausgemachtem Kartoffelsalat oder mit Eierspätzle

Paniertes Schweineschnitzel – mit hausgemachtem Kartoffelsalat, oder mit Eierspätzle und Soße

Zwiebelrostbraten – vom Weiderind mit Eierspätzle

Für die kleinen Gäste:

Eierspätzle – mit Soße

Linsen – mit Eierspätzle

Linsen – mit Eierspätzle und Wursträdle

Kleines paniertes Schweineschnitzel – mit Kartoffelsalat oder mit Eierspätzle und Soße

Eine Maultasche – in der Brühe

Gebratene Schupfnudeln – mit Gemüse und Sahnesoße

Dessert:

Gemischtes Eis – auf Wunsch mit Schlagsahne

Rote Beerengrütze – mit Schlagsahne

Butterbrot – mit hausgemachter Marmelade oder mit Tübinger Honig

Kaffee und Kuchen – aus dem Tagesangebot solange der Vorrat reicht

 

Änderungen vorbehalten!

Adresse:
Waldhausen 9
72076 Tübingen
0 70 71/650 750
info@waldhaeuser-hof.de

Öffnungszeiten:

Mai–September
Mi, Do, Fr 15.00 – 22.00 Uhr
Sa 12.00 – 22.00 Uhr
So u. Fe 12.00 – 21.00 Uhr
Küche: Mi – Sa bis 21.00 Uhr
So u. Fe bis 20.00 Uhr

Oktober–April
Mi, Do, Fr 17.00 – 22.00 Uhr
Sa 12.00 – 22.00 Uhr
So u. Fe 12.00 – 21.00 Uhr
Küche: Mi – Sa bis 21.00 Uhr
So u. Fe bis 20.00 Uhr
Gruppenreservierungen möglich
Ruhetage: Mo u. Di

Reservierung:
Telefonisch:
0 70 71/650 750

Online:
https://waldhaeuser-hof.de/reservierung

Bildnachweise:
© Barbara Honner
© Erich Sommer
© stock.adobe.com
© Aldinger/steimel

Inhaber: Familie Horn

Unsere Partner:

 

 

 Social Media:

     

Impressum · Datenschutzerklärung ·
© Waldhäuser Hof 2023

Wir benutzen Cookies
Cookies:

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.